Bupati Kepulauan Selayar Imbau OPD Galang Dana Bantu Korban Banjir dan Tanah Longsor

LISTINGNUSANTARA.COM, SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengeluarkan imbauan khusus dan mengajak seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk peduli dengan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di lima kabupaten di Sulawesi Selatan.

“Menyikapi terjadinya bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang menimpa Kabupaten Luwu, Enrekang, Sidrap, Wajo dan Sinjai yang mengakibatkan kehilangan nyawa dan harta benda, maka diimbau kepada seluruh ASN kiranya memberikan bantuan dengan sukarela secara pribadi,” imbau Bupati dalam surat edarannya yang ditujukan kepada masing-masing Kepala OPD, Camat dan Lurah. ( Senin 6/5/2024).

Dan untuk efektivitas penyalurannya, Bupati menginstruksikan agar bantuan masing-masing perangkat daerah disampaikan ke Bagian Kesejahteraan  Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah sebagai pihak yang beri wewenang untuk mengkoordinir penyaluran bantuan ini.

Baca juga:  Jelang Pemilu 2024, Pemkab Selayar Ajak Umat Muslim Dzikir dan Doa Bersama

“Kami sangat prihatin atas cobaan yang menimpa saudara-saudara kita disana, semoga bantuan yang terkumpul nantinya, sedikit dapat meringankan beban para korban,” ujar Bupati.

Tak lupa dirinya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat turut mengirimkan doa, agar mereka yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor, selalu diberi ketabahan, kekuatan dan keselamatan dapat menghadapi musibah yang melanda ini. (Kxn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *