LOKAL  

21 Tahun Warga Kampala Sinjai Harapkan Jalan Beraspal, Kini di Realisasikan Bupati ASA

LISTINGNUSANTARA.COM,SINJAI,— Selama 21 Tahun lamannya warga Kolasa, Desa Kampala, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai mengharapkan jalan beraspal diwilayahnya.

Penantian panjang itu, kini telah direalisasikan di pemerintahan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA).

Rasa senang dan syukur pun diungkapkan warga setempat dengan akses jalan yang kini mulus.

“Alhamdulillah sangat senang sekali dan bersyukur, jalan di depan rumah kami sudah bagus atau beraspal,” kata Abu Bakar warga Kolasa, Minggu (19/9/2021)

Diceritakan Abu Bakar, kondisi jalan sebelum dihotmix memang cukup parah. Selain berlubang, jalan ini cukup licin dan becek ketika datang hujan.

Saking lamanya rusak, kata Abu Bakar, rumput ditengah jalan ikut tumbuh subur, batu berserakan dari aspal ”tenteng” sebelumnya. Kondisi ini sudah berlangsung selama 21 tahun, sebab terakhir kali dikerja pada tahun 2000.

Baca juga:  RDPU Tak Hasilkan Solusi, PMII Bone Layangkan Surat Ke Ombudsman

Selama itu pula, jalan ini diusulkan untuk dikerja kembali melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), tapi baru terealisasi di pemerintahan Bupati ASA.

“Tidak salah kalau kami warga disini senang karena sudah lama dinantikan warga pak. Alhamdulillah sudah di aspal dan mulus, terima kasih pemerintah, terima kasih pak Bupati,” pungkasnya.

Dampak dari mulusnya jalan ini, pengendara roda dua maupun empat mulai ramai mengakses jalan tersebut, padahal sebelumnya jalan alternatif yang menghubungkan dua desa yakni desa Kampala dan Desa Salohe serta menghubungkan jalan Poros Bulukumba-Poros Sinjai Tengah, itu jarang dilalui kendaraan kecuali warga sekitar karena kondisi jalan yang rusak berat.

“Sebelum bagus begini tidak ada yang lewat pak karena rusak parah tapi setelah mulus sejak 3 hari terakhir ini sudah banyak dan ramai dilalui pengendara,” pungkasnya.

Baca juga:  Gegara Ban Meletus, Mobil Dinas Milik Kadis Di Bone Ditelantarkan

Jalan di Kolasa ini adalah satu dari 3 ruas jalan yang dihotmix Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dibawah kepemimpinan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) di Kecamatan Sinjai Timur yang bersumber dari Dana Insentif Daerah (DID).

Selain Kolasa, 2 ruas jalan lainnya yang dihotmix di Kecamatan Sinjai Timur tahun ini adalah ruas Biroro-Tobenni dan ruas Passahakue-Maccini. Sementara total ruas jalan yang dikerjakan tahun ini sebanyak 15 ruas jalan.

Peningkatan jalan sendiri merupakan upaya Bupati ASA dalam meningkatkan dan memajukan perekonomian masyarakat, khususnya di Kabupaten Sinjai dengan akses jalan yang baik.(*)

Penulis: Afdhal Idrus alkaf

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *