LOKAL  

Rektor IAIN Bone Resmi Ganti Nahkoda, Ini Profilnya!

Profil Prof.Dr .H Syahabuddin M.Ag Rektor IAIN Bone Priode 2022-2026

LISTINGNUSANTARA.COM, BONE – Pelantikan yang dipimpin langsung menteri Agama Republik Indonesia kini Prof.Dr .H Syahabuddin M.Ag resmi menjadi rektor IAIN Bone.

Putera kelahiran Lattekko Bone itu menggantikan Prof Dr  A Nuzul SH M Hum yang telah berakhir masa jabatannya priode 2018-2022.

Pada pelantikan rektor IAIN Bone Tersebut bersamaan 29 Pejabat Eselon I dan II, Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dan Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Agama. Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta Pusat. Rabu (27/04/2022).

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam arahannya menyampaikan pesan agar pejabat yang dilantik menggunakan jabatan sebagai sarana dan wasilah untuk meningkatkan pengabdian kepada umat, bangsa dan negara.

Baca juga:  Turnamen Futsal BRI Redgank Sinjai Memasuki Delapan Besar

“Jabatan bukanlah kesempatan untuk berbuat aji mumpung, tetapi sebuah amanah yang akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, di samping pertanggungjawaban secara administratif di dunia ini,” kata Yaqut

Menag menegaskan , setiap pejabat, baik yang menjabat karena promosi maupun rotasi, diminta agar menaati sumpah jabatan dengan nama Tuhan dan di bawah kitab suci agama.

“Jika suatu ketika saudara-saudara menemukan celah dan modus untuk menyalahgunakan jabatan untuk tujuan yang tidak benar, maka ingat dan renungkanlah kalimat sumpah menurut agama yang saudara-saudara ucapkan hari ini,” tegas Menag.

“Saya berharap saudara-saudara  menggunakan seluruh kemampuan intelektual, kemampuan kepemimpinan dan manajerial serta kemampuan sosio-kultural dalam melaksanakan tugas dan pengabdian secara totalitas,” sambung Menag.

Baca juga:  Warga Mengeluh, Pemkab Sinjai Abaikan Lampu PJU Banyak Mati Tidak Diperbaiki

Berikut Profil lengkapnya:

Nama: Prof Dr  H Syahabuddin MAg.          Tempat Tanggal Lahir: Lattekko-Bone, 10 Februari 1967

KARIR PENGABDIAN

Staf Ahli Menteri Bidang Aksesibilitas Sosial Kementerian Sosial RI 2019-2021. Kepala Badan Pendidikan, Penelitian dan Penyuluhan Sosial KEMENSOS RI 2019-2020.

Anggota Dewan Jaminan Sosial (DISN) KEMENKO PMK RI (2019-2020) S3 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 2018-2019.

Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi Kesejahteraan Sosial KEMENSOS RI 2009-Sekarang.

Guru Besar lImu Fiqh Diklat PIM TK-I Penyelenggara 2008-Sekarang: Assesor BAN-PT RI. Lembaga Administrasi Negara RI Jakarta 2018.

Direktur Pascasarjana IAIN Palu 2006-2009. Pembantu ketuaV Pendidikan Kader Ulama (PKU) STAIN Datokarama Palu 2001-2006. Jubir Dosen Mesir dan Arab Saudi Yogyakarta 2000-2001.

Baca juga:  Panen Komoditas Bawang Merah Di Sinjai Barat Melimpah, Pemkab Sinjai Sebut Potensi Besar Untuk Kesejahteraan Petani

Sekretaris Jurusan Syariah STAIN Datokarama Palu1996-1998. Kasubbag Akademik Oleh Gurutta Puang Ngaji Rusyaid, IAIN Cabang Palu.Pendamping Guru Arab Mesir Watampone.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *